Срок приема работ на конкурс «Голос монумента» продлен

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 4 МАЯ 2020 ГОДА

Срок приема работ на конкурс «Голос монумента» продлен до 31 мая 2020 года из-за противоэпидемиологических ограничений.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в мире и в России ухудшается. Сегодня власти Хабаровского края предупредили о скором введении режима самоизоляции по примеру Москвы для предотвращения эпидемии. Мы продлеваем срок приема работ в рамках конкурса «Голос монумента», - пока что до конца апреля.

31 марта 2020 года, Хабаровск. Организатор конкурса «Голос монумента» АНО «Дальневосточное агентство по развитию интернет-безопасности» (АНО «ДАРИБ») сообщает, что в связи с дальнейшим ухудшением вирусной ситуации и введением ограничений на любую публичную активность срок приема конкурсных работ продлен до 30 апреля 2020 года. Съемки фильма о монументах Хабаровска и Хабаровского района, который ранее планировалось представить публике к 9 мая, перенесены на лето. Фильм выйдет в свет к 75-й годовщине окончания Второй мировой войны.

«Складывающиеся обстоятельства - форс-мажор. Ограничения на передвижение граждан делают невозможными ни сами съемки, ни монтаж и производство фильма к обозначенному нами ранее сроку - 75-летию Победы, - говорит исполнительный директор АНО «ДАРИБ» Ксения Кононенко. - Мы надеемся, что за апрель ситуация стабилизируется, и мы сможем продолжить обработку конкурсных работ и съемки».

«Мы благодарим всех участников, которые уже прислали свои работы, и ждем новых видео после того, как ситуация нормализуется. Отдельно хочу отметить работы, которые прислали Кристина Голева, ученица МБОУ СОШ №12, Даниил Гефен, ученик МБОУ СОШ №1 имени С. Орлова, и Лейла Гусарова, ученица МБОУ СОШ села Осиновая Речка. Хорошими получились материал и видеоролик "Бронекатер МО-302", сделанные Алисой Болговой (МБОУ гимназия №8 Хабаровска), и "Мемориал морякам-амурцам, погибшим в годы ВОв" Алины Ли (также учится в гимназии №8), "Памятник павшим в бою односельчанам", опубликованный в аккаунте Дома культуры села Сикачи-Алян и смонтированный Дарьей Одзял», - сказал координатор проекта Алексей Елаш.

АНО «ДАРИБ» объявило конкурс видео, посвященного героям, в честь подвига которых на полях сражений воздвигнуты четыре десятка монументов в Хабаровске и пригородах (населенные пункты Хабаровского муниципального района) 25 февраля. Работы от участников принимаются по 30 апреля 2020 года. Для участия в конкурсе необходимо выслать описание монумента на электронную почту и выложить видео с тэгами #анодариб и #голосмонумента в одну из социальных сетей. Подробно условия участия описаны на официальном сайте АНО «ДАРИБ».

***

АНО "Дальневосточное агентство по развитию интернет-безопасности" (darib.ru) создано в 2019 году дальневосточными журналистами для реализации некоммерческих проектов развития Интернет-пространства России. АНО "ДАРИБ" является социально ориентированной некоммерческой организацией - исполнителем общественно полезных услуг, миссия деятельности которой отражена в аббревиатуре названия: "ДАРИ Безопасность". АНО организует просветительскую работу с целью повышения уровня грамотности жителей субъектов Дальневосточного федерального округа (ДФО) в сфере информационной безопасности и безопасного поведения в социальных сетях и мессенджерах, а также сохранения исторической памяти.

К другим новостям

Проекты АНО "ДАРИБ":