Главный приз конкурса «Голос монумента» может быть вручен в онлайн-форме из-за противовирусных ограничений

Автобусная экскурсия, которую мы планировали устроить для авторов лучших видеоработ, не состоится из-за противовирусных ограничений. Но мы, как и обещали, дадим участникам возможность сняться в фильме, который представим к 75-летию Победы (если ситуация не ухудшится), и продолжаем прием конкурсных работ.

20 марта 2020 года, Хабаровск. Организатор конкурса «Голос монумента» АНО «Дальневосточное агентство по развитию интернет-безопасности» (АНО «ДАРИБ») сообщает, что в связи с усилением в России мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции планировавшийся главный приз конкурса, - участие в коллективной экскурсии, - не сможет быть вручен победителям. В то же время, участники конкурса примут участие в съемках фильма о монументах, как и было обещано, если этому не помешают дальнейшие ужесточения противоэпидемиологического режима.

«16 марта министр культуры России Ольга Любимова подписала указ, предписывающий подведомственным учреждениям запретить посещение экспозиций туристическими группами и проведение групповых экскурсий, - объясняет исполнительный директор АНО «ДАРИБ» Ксения Кононенко. - 17 марта министр культуры Хабаровского края Александр Федосов ввел запрет на проведение культурно-массовых мероприятий в городах с участием более 600 человек, а в районах края – более 100 человек, и на участие в мероприятиях детей младше 14 лет. Мы полагаем, что ограничения могут быть расширены к тому времени, когда конкурс завершится».

Координатор проекта «Голос монумента» Алексей Елаш говорит, что обещанное вознаграждение может быть вручено победителям в виртуальной форме. «Сейчас актуально внедрение методов удаленной работы. Мы думаем над тем, чтобы устроить онлайн-трансляцию на тему проекта для молодежной аудитории в одной из социальных сетей», - сказал Алексей Елаш.

АНО «ДАРИБ» объявило конкурс видео, посвященного героям, в честь подвига которых на полях сражений воздвигнуты четыре десятка монументов в Хабаровске и пригородах (населенные пункты Хабаровского муниципального района) 25 февраля. Работы от участников принимаются с 1 по 31 марта 2020 года. Для участия в конкурсе необходимо выслать описание монумента на электронную почту и выложить видео с тэгами #анодариб и #голосмонумента в одну из социальных сетей. Подробно условия участия описаны на официальном сайте АНО «ДАРИБ».

***

АНО "Дальневосточное агентство по развитию интернет-безопасности" (darib.ru) создано в 2019 году дальневосточными журналистами для реализации некоммерческих проектов развития Интернет-пространства России. АНО "ДАРИБ" является социально ориентированной некоммерческой организацией - исполнителем общественно полезных услуг, миссия деятельности которой отражена в аббревиатуре названия: "ДАРИ Безопасность". АНО организует просветительскую работу с целью повышения уровня грамотности жителей субъектов Дальневосточного федерального округа (ДФО) в сфере информационной безопасности и безопасного поведения в социальных сетях и мессенджерах, а также сохранения исторической памяти.

К другим новостям

Проекты АНО "ДАРИБ":